EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>质量在线频道>今日速递

江门台山积极做好双台风灾后重建复产工作

2017-09-12 09:10 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,近日江门台山市监局凝聚力量,团结奋战,依法履职,积极高效做好“天鸽”、“帕卡”双台风灾后重建工作。办公环境迅速基本恢复,各项市场监管服务工作始终正常有序开展。从台风灾害发生至今,企业和群众对市场监管服务工作“零”投诉。

  一是迅速清理市局办公环境卫生。发出“灾后重建,你我有责”的倡议,动员局机关全体干部职工迅速行动起来,同心协力齐动手,清理倒伏折断的树枝、树叶、垃圾、玻璃、雨棚等,确保办公场所及周边环境整洁,车辆出入便捷。

  二是及时统计上报受损情况。按上级要求及时统计上报本单位受损情况。全局(含各基层站所)的门窗、照明灯、室外宣传栏、围墙栏杆、遮雨棚等基础设施损毁严重。

  三是密切配合地方党委政府开展灾后复产工作。要求各市监所认真履行市场监管职责,强化监管,依法严打扰乱市场秩序的违法违规行为,确保灾后社会大局稳定;同时,要积极响应政府部门的号召,安排必要的力量全力配合和支持地方党委政府开展救灾重建工作,努力彰显市监部门顾全大局、服务发展的良好形象。

  四是积极帮扶受灾严重的群众和经营户。“天灾无情,人间有爱。”该局大力弘扬“一方有难、八方支援”的团结互助精神,积极联合市个私协会、市特种设备安全与节能协会,发动广大会员献爱心,全力帮扶受灾严重的经营户和群众尽快恢复生产经营,重建美好家园,促进社会和谐稳定。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235