EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>质量在线频道>今日速递

河源紫金县五举措推动农业标准化工作

2017-09-08 11:24 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,为加快推进实施标准化战略,促进当地经济发展,河源紫金县市场监管局立足当地农业发展情况,采取多项措施推进农业标准化工作取得明显成效。截至目前,紫金县共建有省级农业标准化示范区12个,有力地带动了12000多户农民增产增收。

  一是深入开展调研。多次深入基层开展走访调研,了解农业生产现状、规模及发展规划,全面掌握具体情况,做到底子清,情况明为,为推动农业标准化工作顺利开展夯实基础。今年上半年,该局共开展走访调研活动10次。

  二是加强沟通协调。通过现场观察、面对面交流、问卷调查等方式,全面掌握当地特色农业的分布状况及农业标准化工作难点,并主动与农业部门协调沟通,形成创建标准化示范区建设工作合力。

  三是加大培育力度。通过发放宣传资料、现场讲解等方式,向企业和农户宣传标准化的知识,提高他们对农业标准化工作的认识,并邀请专家进行辅导,引导农户按标准化组织生产同时通过举办培训班,加大对标准化种植技术的培训。今年上半年,共发放有关宣传资料560余份,举办培训班3场次。

  四是推动品牌创建。发挥龙头企业的带动效应,鼓励和扶持有条件的企业积极创建品牌,从而推动农业品牌建设。

  五是强化示范带动。通过推广“公司+标准化示范基地+农户”的模式,强化标准化示范带动效应,带动农户按标准化组织生产,从而推动农业增产提质、农民增收、农村稳定。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235