EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>质量在线频道>质量公告

粤肥料等4种产品质量专项监督抽查结果公告

2017-09-07 11:02 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》和《广东省产品质量监督条例》等相关法律法规的规定,广东省质监局对肥料(不含水溶肥料)、农用薄膜、危险化学品、电子鞭炮等4种产品开展了产品质量专项监督抽查。现将抽查结果予以发布。

  一、肥料(不含水溶肥料)

  本次抽查了广东省内78家企业生产的100批次肥料产品,经检验,发现5批次产品不合格,不合格产品发现率为5.0%。不合格项目涉及氯离子含量、水分的质量分数等2个项目。

  本次抽查依据GB 15063-2009 《复混肥料(复合肥料)》、GB 21633-2008 《掺混肥料(BB肥)》、GB 18877-2009 《有机-无机复混肥料》、NY 525-2012 《有机肥料》、GB 20413-2006《过磷酸钙》、GB 20406-2006《农业用硫酸钾》、GB 2440-2001《尿素》、经备案现行有效的企业标准及产品明示质量要求,对肥料产品的总养分、氮、磷、钾、粒度、水溶性磷、氯离子、有机质、酸碱度、水分、有害重金属、标识等12个项目进行了检验。

  二、农用薄膜

  本次抽查了广东省内8家企业生产的13批次农用薄膜产品,经检验,未发现不合格情况。

  本次抽查依据GB 4455-2006《农业用聚乙烯吹塑棚膜》、GB 13735-1992《聚乙烯吹塑农用地面覆盖薄膜》、经备案现行有效的企业标准及产品明示质量要求,对聚乙烯吹塑农用地面覆盖薄膜产品的外观、厚度平均偏差、厚度极限偏差、横向断裂伸长率、纵向断裂伸长率、纵向直角撕裂负荷、纵向拉伸负荷、物理机械性能、每卷净质量极限偏差、宽度极限偏差、横向直角撕裂负荷、横向拉伸负荷、人工加速老化后纵向拉伸负荷、人工加速老化后纵向断裂伸长率、人工加速老化后横向拉伸负荷、人工加速老化后横向断裂伸长率等16个项目进行了检验;对农业用聚乙烯吹塑棚膜产品的外观、厚度平均偏差、厚度极限偏差、横向断裂伸长率、纵向断裂伸长率、纵向直角撕裂负荷、纵向拉伸强度、物理力学性能、宽度偏差、净质量偏差、横向直角撕裂强度、横向拉伸强度等12个项目进行了检验。

  三、危险化学品

  本次抽查了广东省内49家企业生产的60批次危险化学品产品,经检验,未发现不合格情况。

  本次抽查依据GB/T 622—2006《化学试剂 盐酸》、HG/T 3783—2005《副产盐酸》、GB 320—2006《工业用合成盐酸》、GB/T 625—2007《化学试剂 硫酸》、GB/T 534—2014《工业硫酸》、HG/T 2692—2015《蓄电池用硫酸》、GB/T 9009—2011《工业用甲醛溶液》、GB/T 2449.1—2014《工业硫磺第1部分:固体产品》、GB/T 12901—2006《脂松节油》、经备案现行有效的企业标准及产品明示质量要求,对化学试剂硫酸的含量、色度、灼烧残渣、氯化物、硝酸盐、铵盐、铁、铜、砷、铅、还原高锰酸钾物质等11个项目进行了检验;对工业硫酸的硫酸含量、灰分、铁、砷、汞、铅、透明度、色度等8个项目进行了检验;对蓄电池用硫酸的硫酸含量、灰分、锰、铜、铁、砷、氯、氮氧化物(以N计)、铵、二氧化硫、还原高锰酸钾物质、透明度等12个项目进行了检验;对化学试剂盐酸的、色度、灼烧残渣、游离氯、硫酸盐、亚硫酸盐、铁、铜、砷、锡、铅等11个项目进行了检验;对工业用合成盐酸的总酸度、铁、灼烧残渣、游离氯、砷、硫酸盐等6个项目进行了检验;对副产盐酸的总酸度、重金属等2个项目进行了检验;对工业甲醛溶液的密度、甲醛、酸度、色度、铁含量等5个项目进行了检验;对工业硫磺的硫、水分、灰分、酸度、有机物、砷、铁、筛余物等8个项目进行了检验;对脂松节油颜色、相对密度、折光率、蒎烯含量、初馏点、馏程、酸值等7个项目进行了检验。

  四、电子鞭炮

  本次抽查了广东省2家企业生产的4批次电子鞭炮产品,经检验,未发现不合格情况。

  本次抽查依据GB 8898-2011《音频、视频及类似电子设备安全要求》、经备案现行有效的企业标准及产品明示质量指标和要求,对电子鞭炮产品的防电击保护的结构要求、正常工作条件下的电击危险、绝缘要求、电气间隙和爬电距离、正常工作条件下的发热、外接软线等6个项目进行了检验。

  对本次抽查不合格的生产企业,我局已责成相关地市质监部门,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》等规定,下达责令整改通知书,责令企业停止生产、销售不合格产品,依法组织复查;对产品存在严重质量问题的生产企业依法进行查处。

(详情请见广东省质量技术监督局网站:http://www.gdqts.gov.cn/zjxx/jdcctb/zljd/201709/t20170906_134993.htm

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235