EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>质量在线频道>质量公告

粤智能可穿戴设备和移动电源质量抽查公告

2017-09-06 09:50 来源:南方网

  南方网讯 记者从广东省质量技术监督局官网了解到,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》和《广东省产品质量监督条例》等相关法律法规的规定,广东省质监局对智能可穿戴设备和移动电源(充电宝)产品进行了产品质量专项监督抽查。

  一、智能可穿戴设备

  本次抽查了广东省内40家企业生产的40批次智能可穿戴设备产品,经检验,发现9家企业生产的9批次产品不合格,不合格产品发现率为22.5%。剔除3批次仅标记和说明不合格,实物质量不合格产品发现率为15.0%。不合格项目涉及到智能可穿戴设备产品的标记和说明、导体的端接、发热要求、热滥用、正常条件下的发热、辐射骚扰等6个项目。

  本次抽检依据GB 4943.1-2011《信息技术设备的安全第1部分:通用要求》、GB/T 22450.1-2008《900/1800MHz TDMA数字蜂窝移动通信系统电磁兼容性限值和测量方法第1部分:移动台及其辅助设备》、GB/T 19484.1-2013《800MHz/2GHz cdma2000数字蜂窝移动通信系统的电磁兼容性要求和测量方法第1部分:用户设备及其辅助设备》、YD/T 1592.1-2012《2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信系统电磁兼容性要求和测量方法第1部分:用户设备及其辅助设备》、YD/T 1595.1-2012《2GHz WCDMA 数字蜂窝移动通信系统的电磁兼容性要求和测量方法第1部分:用户设备及其辅助设备》、YD/T 2583.14-2013《蜂窝式移动通信设备电磁兼容性能要求和测量方法第14部分LTE用户设备及其辅助设备》、GB 8898-2011《音频、视频及类似电子设备安全要求》、GB 31241-2014《便携式电子产品用锂离子电池和电池组安全要求》、GB 13837-2012《声音和电视广播接收机及有关设备无线电骚扰特性限值和测量方法》、GB 9254-2008《信息技术设备的无线电骚扰限值和测量方法》、经备案现行有效的企业标准及产品明示质量指标或要求,对智能可穿戴设备产品的标记和说明、电气绝缘、电气间隙、爬电距离、导体的端接、机械强度、直插式设备、发热要求、抗电强度、电源端子和电信端口的传导骚扰、辐射骚扰、重物冲击、热滥用、正常工作条件下的发热、防电击保护的结构要求、正常工作条件下的电击危险、绝缘要求(湿热处理、绝缘电阻和抗电强度)、故障条件、电气间隙和爬电距离、与电源插头形成一体的装置、电源端骚扰电压等21个项目进行了检验。

  二、移动电源(充电宝)

  本次抽查了广东省内53家企业生产的80批次移动电源(充电宝)产品,经检验,发现24家企业生产的29批次产品不合格,不合格产品发现率为36.3%。不合格项目涉及电池(芯)重物冲击、阻燃要求等2个项目。

  本次抽查依据GB31241-2014 《便携式电子产品用锂离子电池和电池组 安全要求》、DB 44/T 1662-2015《USB接口类移动电源技术要求》的标准要求,对移动电源产品的“1.0Iout有效输出容量”(参考项目)、标识和警示说明、阻燃要求、过充电、重物冲击、热滥用、跌落、应力消除、外部短路等9个项目进行了检验。

  对本次抽查不合格的生产企业,我局已责成相关地市质监部门,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》等规定,下达责令整改通知书,责令企业停止生产、销售不合格产品,依法组织复查;对产品存在严重质量问题的生产企业依法进行查处。

(详情请见广东省质量技术监督局网站:http://www.gdqts.gov.cn/zjxx/jdcctb/zljd/201709/t20170905_134960.htm

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235