EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>质量在线频道>今日速递

“广东质量精神”“广州品牌故事”拉开广东省、广州市质量月序幕

2017-09-06 09:24 来源:南方网 王钰瑶

   南方网讯(记者王钰瑶 通讯员隋紫萱) “广州队,遇挫折不后退;广州队,冠军终归这里”,9月5日下午,一段串连着广州本土特色品牌的歌舞剧拉开了广东省、广州市2017年质量月活动启动仪式暨“大质量新视角”广州质量品牌故事大赛颁奖典礼的帷幕。

主持人和演员共同演出开场歌舞剧

  近年来,广州市认真落实质检总局、省质监局的工作部署,市委、市政府高度重视质量工作,在全市社会各界的共同努力下,广州成功被命名为“全国质量强市示范城市”,通过深入实施质量强市、标准强市、品牌强市战略,聚力主攻质量全面提高,质量发展水平不断提升,在产品、工程、服务、环境等领域都取得了有目共睹的显著成效。

  质检总局质量管理司副司长陈晓波,广东省质监局副局长翁永卫,广州市人民政府副秘书长张建华出席仪式并致辞。陈晓波对广东省及广州市的质量工作予以肯定,并希望广东、广州勇于先行先试,把提升质量作为推动供给侧结构性改革、提升供给体系质量和效率的重要抓手,大力弘扬敢为人先、务实进取、开放兼容的质量文化,培育新时期“工匠精神”,大力提升全社会质量意识,让追求卓越、崇尚质量的价值导向和时代精神在岭南大地蔚然成风。翁永卫希望广州继续深入实施质量强市战略,倾力讲好广州质量品牌故事,动员全民参与质量发展事业,推动广州质量工作再上新台阶。张建华在致辞中指出,广州市不断丰富“质量月”活动形式,大力弘扬“品誉四方、质赢未来”的广州城市质量精神,彰显了广州的城市品位。

  启动仪式上,广东省质监局正式发布了“守信于品,重质于行”的广东质量精神。翁永卫对新发布的广东质量精神进行了解读:“守信于品”重在遵守信约,崇尚品质,是广东社会各界追求高品质优生活的基础和坚守。“重质于行”重在践行,寓意广东社会各界要重视质量,要将追求精益求精的高质量落实在行动上,落实在勤奋实干上,是当代广东产品、产业不断发展并永葆生机的内在动力,是广东建设质量强省、共创质量广东、率先迈进质量时代的不懈追求。

广东省、广州市2017年质量月正式启动

  广州市政协副主席、广州市质量技术监督局局长姚建明、广州市质量技术监督局党组书记李志昌等领导也出席了会议,向荣获十佳最具品牌传播价值故事奖、20家优秀质量品牌故事奖的获奖企业颁发了奖杯。广州市质量强市工作领导小组成员单位和各区市场和质量监督管理的领导及质量技术机构、知名企业及获奖团队近700多名代表参加了仪式,共同见证了广东省、广州市的第40个“质量月”拉开序幕。

  2017年“大质量新视角”广州质量品牌故事大赛获奖结果揭晓

  今年4月,广州市质监局联合广州市广播电视台,以发挥品牌引领作用为切入点,创新性启动了“大质量新视角”广州质量品牌故事大赛,得到了众多品牌企业的热烈响应和广大市民的关注参与,参赛的61部作品在7天时间里获得了近211万人次的点赞投票。经过网络投票、专家评审,最终评选出了十佳最具传播价值品牌故事奖10个,最具网络人气奖1个,优秀品牌故事奖20个,积极参与奖31个。

获奖企业上台领奖

  参赛作品从各个角度各个层面深入挖掘品牌背后的故事,展现了政府、企业、市民群众在践行“品誉四方质赢未来”的广州城市质量精神,共建共享质量强市道路上所作出的不懈努力,充分体现了广州乃至全国在新常态下提质增效、创新发展中的质量理念和质量精神。广州质量品牌故事大赛颁奖典礼作为“质量月”活动的重头戏,与广东省、广州市质量月启动仪式一并举行,既是对广州质量文化建设的重视、关注和支持,更是对全市“质量月”活动的动员、示范和推动。

  专家学者高度评价“大质量、新视角”广州质量品牌故事大赛

  本次专家评委会由质量品牌专家、大学广告专业教授、传播学专业教授、资深媒体人组成。参赛作品亮点纷呈,获得了评委会专家的一致认可。其中,广东营销学会会长杨洪提出,对于本次活动用故事来讲品牌感到独具特色,以一种更能打动消费者的形式体现质量管理,展示企业故事,建立品牌传播,对推进广州质量意识具有深厚的社会意义。深圳卓越质量研究院沈斌院长对本次大赛给予了高度评价。他提出以电视台展播的形式传播品牌故事,形式新颖,在全国范围内都鲜见。而且参赛企业之多,热情之高,反响之强烈都超出想象,很值得借鉴与推广。暨南大学新闻传播学院党委书记杨先顺认为,本次大赛征集到的作品的整体水平都比较高,主题鲜明,内容丰富多样,角度独特,立意新颖,从一个新的角度展示了广州近几年在质量建设的新成就。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235