EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>质量在线频道>今日速递

凯翼C3/C3R部分车型被召回

2017-07-17 09:06 来源:南方网

  日前,奇瑞汽车股份有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2017年7月25日起,召回部分2015年3月23日至2017年3月30日生产的奇瑞凯翼牌C3/C3R的EMT”智动档”型汽车,共计5549辆。

  本次召回范围内的部分车辆,由于离合器执行器及拉索、变速箱控制模块软件以及变速箱线束质量问题,导致车辆换档时系统可能出现误判,造成车辆故障灯点亮,车辆动力受限,极端情况下,变速箱会进入空档,出现动力中断,存在安全隐患。奇瑞汽车股份有限公司将对召回范围内的车辆免费更换TCU线束,更新TCU数据,同时检查离合器执行器及拉索状态,对不符合要求的离合器执行器和拉索给予更换,以消除安全隐患。

  本次召回活动是在国家质检总局启动缺陷调查情况下开展的。一段时间以来,国家质检总局缺陷产品管理中心收到消费者反映此问题的投诉。收到投诉后,国家质检总局立即部署缺陷产品管理中心对上述问题开展缺陷调查和评估。受调查影响,奇瑞汽车股份有限公司决定采取召回措施,消除安全隐患。

  奇瑞汽车股份有限公司通过芜湖凯翼汽车有限公司以挂号信、电话、短信等方式,通知相关客户与就近的授权经销商取得联系,安排召回维修事宜,车主可用固定电话或手机拨打厂家热线电话400-666-7777,或联系芜湖凯翼汽车有限公司授权经销商咨询相关事宜。车主也可登录国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打国家质检总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。(国家质检总局缺陷产品管理中心)

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235