EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>质量在线频道>今日速递

酷漫居两款儿童家具不合格

2017-07-07 09:11 来源:新京报 王巍

  近日,江苏省质量技术监督局公布了2017年二季度儿童家具产品质量监督抽查和风险监测结果。结果显示,酷漫居、6月1号、喜贝贝等品牌共46批次家具产品质量不合格。

  结构安全成部分产品主要问题

  本次共抽检儿童家具产品149批次,其中在生产企业抽样52批次、电商平台抽样50批次、市场销售产品抽样47批次,样品的市场销售价格在100元到4000元之间。抽检结果显示,合格103批次,合格率为69.1%。

  根据此次监督抽查的结果显示,存在问题的部分产品主要是结构安全、警示标志、甲醛释放量项目等指标不符合标准要求。

  其中,标称商标为“酷漫居”(标称生产单位为“广州酷漫居动漫科技有限公司”、规格为“MF1-S101-12、1200×570×760mm”)的书桌、标称商标为“酷漫居”(标称生产单位为“广州酷漫居动漫科技有限公司”、规格为“MF1-B001、400×386×415mm”)的床头柜、标称商标为“6月1号”(标称生产单位为“江苏·徐州贵人缘家具有限公司”、规格为“L31T”)的电脑桌等多款产品存在结构安全问题。

  据了解,结构安全包括边缘及尖端、突出物、孔及间隙、折叠机构、翻板、翻门、封闭式家具、力学性能等。

  本次抽查发现32批次产品的结构安全指标不合格,其中有7批次产品的棱角或边缘未倒圆或倒角处理,有2批次产品存在危险突出物,有13批次产品的孔及间隙不符合要求,有1批次产品无防折叠装置,有2批次产品的翻门和翻板的关闭力小于8N(牛顿),有1批次产品无防止脱离的五金件,有20批次产品的无防拉脱装置、连接件及使用说明项目不合格。

  此外,“警示标志”和“甲醛释放量”也是儿童家具产品中较为常见的问题,本次抽查发现33批次产品的警示标志不符合标准,12批次产品的甲醛释放量指标不合格。

  酷漫居连续两年被抽检出不合格产品

  据记者观察,酷漫居产品已连续两年被抽检出存在结构安全问题。2016年4月,据北京市工商局公布的流通领域家具类商品抽查检验结果显示,其中,标称商标为“酷漫居”(品牌运营商为“广州酷漫居动漫科技有限公司”、规格为“KMS-H002颜色W22”、生产日期或批号为“2015年1月26日”的直角升降椅,规格为“魔方系列书柜MFI-J301、三门书柜门板C-JM003-3、单格书柜柜身T-JG001、双格书柜柜T-JG002、书柜三抽抽屉T-JC001、两门书柜柜身T-JG002、三格书柜铝框门T-JM001-3”、生产日期为“未标注”的三门书柜存在结构安全问题。)

  7月4日,针对此次江苏省质监局抽检结果,新京报记者致电酷漫居市场部品牌负责人,对方表示对此事还不太清楚,将进一步核实抽检不合格的销售单位及产品,待查明情况后再做处理。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235