南方网>质量在线频道>今日速递

英氏、晨光等产品对儿童不利

2017-06-02 08:50 来源:北京商报 吴文治 王维祎

  儿童本该是被呵护的对象,但很多问题商品却出现在儿童用品中。5月31日,浙江工商行政管理局(以下简称“浙江工商”)官网发布通报显示,特步儿童牛仔裤、晨光文具等产品因质量问题登黑榜。

  近日,浙江工商组织开展了流通领域儿童服装和学生文具两类共200个批次商品的质量抽检,抽检结果显示,合格154批次,不合格46批次,总体不合格检出率23%。其中,铅笔的不合格检出率较高,达到40%,问题集中在铅笔芯尖受力和硬度、中性笔书写性能、笔帽安全方面。此次检测不合格商品涉及多个品牌,包括英氏、马·拉丁、MQD、特步儿童、晨光、Martol、爱好等。

  其中标称经营者为“湖州星火百货有限公司”、商标为“特步儿童”的一款牛仔裤pH值项目不合格;另外,标称经营者为“浙江省遂昌县新华书店有限公司”、商标为“晨光”的一款双头记号笔的上帽安全项目不合格。

  浙江工商提醒消费者,pH值是指服装面料中残留的酸碱含量,如果服装中的酸碱度超标,就会使人体皮肤的免疫力降低。笔的上帽安全项目不合格主要是笔帽上无通气孔,且无笔夹等类似凸起物,致使笔帽为密闭的空间,如果儿童不慎将笔帽吸入口中,可能导致笔帽完全堵塞气管而出现窒息的危险。

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235