南方网>质量在线频道>今日速递

大量输非假劣运动服被查获

2017-05-09 09:00 来源:中新网 郭军

  据广东出入境检验检疫局3日通报,近日,该局在辖区内的南沙出口货物中查获仿冒国际名牌运动服2000多套,市场价值过百万元人民币。

  据广东出入境检验检疫局工作人员介绍,此次查获的假冒伪劣商品输出国为非洲的多哥,其产品涉嫌仿冒西班牙皇家马德里足球俱乐部、巴塞罗那足球俱乐部、英国曼彻斯特联队等世界知名足球俱乐部的足球运动服;涉嫌仿冒服装品牌包括“阿迪达斯”、“耐克”、“彪马”等。

  广东出入境检验检疫局已依法对该批货物进行扣押,并请相关品牌进行鉴定以及送实验室对甲醛等危害人体健康指标参数进行鉴定。假冒伪劣商品往往品质低劣,存在严重的质量安全隐患,一旦经口岸流入非洲市场,不仅严重损害非洲人民的权益,还将严重损害“中国制造”声誉和国家形象。

  据悉,广东出入境检验检疫局发挥涉外执法的特殊地位,以出口打假为首要目标,以口岸、航线和采购地为重点,开展中国品牌海外打假维权试点,整合出口商品质量提升。2016年以来,该局共查获进出口假冒伪劣商品案件100多宗,涉案金额上亿元人民币,处罚金额90.5万元人比。假冒伪劣产品以服装、鞋、箱包、太阳镜等为主,还有汽车配件及电子产品。2016年8月广东出入境检验检疫局在白云机场还曾查获价值过千万元人民币假冒“GUCCI”、“LV”、“爱马仕”、“PRADA”等世界知名品牌太阳镜2千多副。

 

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235