EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>质量在线频道>今日速递

吸油烟机也可能“伤人” 清洁时要注意

2017-01-18 09:38 来源:南方网

  忙碌一天,又到下班时分。

  回家、煮饭、吃饭、洗碗、清洁厨房……你可曾想过,这些平常不过的日常中,竟潜藏“危险”,一不小心,就会被割伤?

  伤人的是谁?

  你或许想不到,“始作俑者”会是吸油烟机:其外表、进风口栅格(网罩)、风道、风轮等部件棱边很锋利,我们在清洁时很容易触碰到这些锐边造成手部、手臂割伤。

(消费者被吸油烟机割伤案例)

  不少人选择吸油烟机,更多考虑的是外观造型以及电器安全、抽排气性能等质量因素,根本想不到吸油烟机会有锐边,以及清洗时带来的锐边割伤风险。

  日前,广东省质监局对消费者使用吸油烟机的情况进行了一次专项调查,200多名消费者反馈的问卷结果显示,大概9%左右的普通用户有被吸油烟机的锐边割痛或者割伤的体验,对家政公司(等机构)的调查就发现大概60%经常清洗吸油烟机的人有被割伤的经历。

  那么,到底吸油烟机的哪些部位容易产生风险,这些身边未知的风险又会严重到什么程度呢?

编辑: 何平
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235