EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>质量在线频道>今日速递

质检总局:2017年将全力推进实施标准化战略

2017-01-18 08:51 来源:新华社 王优玲

  新华社北京1月16日电(记者 王优玲)国家质检总局局长支树平16日说,2017年将全力推进实施标准化战略,做好顶层设计,尽快编制国家标准化战略纲要。

  支树平在全国标准化工作会议上说,要力争新标准化法年内修订出台;要加快构建政府主导与市场自主制定标准协调配套的新型标准体系;并且要优化推荐性标准制修订程序,增强标准管理的公开性和透明度。

  国家标准委主任田世宏说,要培育发展市场自主制定的标准,规范发展团体标准,深化企业标准管理制度改革,在重点行业领域发布10类企业标准排行榜,建立并推行企业标准领跑者制度。

  在先进制造方面,田世宏说,2017年要落实《装备制造业标准化和质量提升规划》,重点推进工业基础、智能制造、绿色制造标准化,在机器人、先进轨道交通装备、电动汽车等领域实现标准化新突破。

  田世宏说,要推进军民标准融合发展,实施军民标准通用化工程,推动军民标准转化采用,构建开放协调的军民融合标准体系,逐步形成标准化军民融合的长效管理机制。

  据介绍,2016年我国共批准发布国家标准1763项。其中,围绕高端装备制造、工业基础、智能制造、绿色制造、新能源汽车、新一代信息技术、电力装备、新能源、新材料、信息安全等重点领域发布相关标准631项。

编辑: 何平
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235