EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>质量在线频道>曝光台·用

浙江17家企业主动召回5662件缺陷产品 电热水袋类问题集中

2017-01-17 14:16 来源:新华网 屈凌燕 倪震洲

  1月17日消息 电暖袋不合格存在触电、起火或爆炸的危险,电热水器接地措施不合格有触电危险,塑胶玩具含有类雌性激素对儿童生长发育造成伤害……日前浙江省内17家消费生产企业向浙江质量技术监督局提出申请,对其生产的5662件存在缺陷问题的消费品实施主动召回。

  在春节前夕,为确保日常消费品质量安全,国家质检总局、浙江省质监局相继对省内企业生产的日常消费品进行购检。其中,来自义乌、慈溪、云和等地17家生产企业的5662件消费品存在缺陷。这些企业在发现产品缺陷之后,所有生产企业都主动向省质监局提交了召回计划,对存在缺陷的消费品停止销售并实施召回。所有召回的产品将通过网络、公告等方式向社会公示其召回信息及具体召回措施。

  记者从浙江省质监局获悉,本次检测的热水器、电热水袋、智能马桶盖、儿童服装和玩具等都存在不同程度的安全隐患,其中电热水袋、暖手宝类产品问题尤为突出。在这17家生产企业中,7家企业从事电热水袋、暖手宝类产品的生产。该类电热水袋、暖手宝类产品的主要问题在于“结构”不符合安全要求。一些产品直接使用电极加热或者加热的电热管为单层绝缘,不符合安全的要求,消费者在充电加热过程中产品容易发生短路、起火甚至爆炸。

  浙江省质监局提醒消费者如在市场发现存在产品缺陷和安全隐患的消费品,可直接与当地经销商或生产厂家联系,也可登录浙江省质量技术监督局网站“产品召回栏目”(zjbts.gov.cn),或拨打浙江省缺陷产品技术评价中心热线电话0571-85027636了解和反映问题。

编辑: 何平
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235