EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>质量在线频道>今日速递

扎实推进质量强省战略 全面提升发展质量效益

2016-05-25 09:13 来源:南方网

  南方日报讯 (记者/徐林 通讯员/岳宗符信)24日,广东省质量大会在广州召开,主要任务是贯彻落实中央有关部署和习近平总书记系列重要讲话精神,研究部署推进质量强省建设工作。省委书记胡春华主持会议并讲话,强调要把质量强省作为一项长期战略坚定不移地推进实施,全面提升发展质量效益,推动我省经济社会持续健康发展。国家质检总局局长支树平、省长朱小丹出席会议。

  胡春华强调,推进质量强省战略,既是贯彻中央要求,也是推动广东制造向广东创造、广东速度向广东质量、广东产品向广东品牌转变的迫切需要。各地各部门要认真落实省委、省政府《关于实施质量强省战略的决定》,大力推进供给侧结构性改革,加快实施创新驱动发展战略,扎实抓好质量强省建设各项工作。要发挥企业在质量建设中的主体作用,引导企业强化质量主体责任,建立完善质量管理体系,加强标准建设,加大品牌培育力度,不断提升产品质量水平。要完善质量监管体制机制,强化对重点产品、重点领域的质量监管,加强质量技术基础和质量人才队伍建设,加大质量执法力度,督促企业严格遵守有关法律法规、执行各类质量强制标准。要强化全社会质量意识,构建政府、企业和社会共同努力推动质量建设的格局,形成人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量的良好氛围。

  支树平指出,广东在全国较早开展质量强省工作,充分体现了广东省委、省政府以质量引领科学发展的战略眼光。在国务院质量工作部际联席会议组织开展的省级政府质量工作考核中,广东省连续两年被评为A级,稳居第一方阵。希望广东在推动质量发展方面当好表率,在运用质量技术基础服务转型升级方面创造经验,在推动质量改革创新方面取得突破,在打造质量文化方面引领风气,使广东成为全国质量工作的排头兵、先行地和试验区。

  朱小丹指出,各地各部门要认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,着力推动质量创新,持续推进供给侧结构性改革和高质量高层次供给体系建设,全面提升产品、工程、服务、环境质量水平和全要素生产率,紧紧依靠企业从源头上提高质量水平,增加中高端产品和优质服务供给,大力提升标准化建设水平,进一步夯实质量技术基础,切实加强和改进质量监管,争当全国质量创新发展排头兵,力争“十三五”时期实现广东制造总体质量达到国际先进水平。

  会上,副省长袁宝成宣读省政府关于表彰2015年度广东省政府质量奖获奖企业的通报,省质监局有关负责人通报全省质量工作情况,广州市、东莞市获颁“全国质量强市示范城市”牌匾。

  大会结束后,国家质检总局与广东省政府签署《关于进一步深化对外开放建设质量强省共同推动广东率先全面建成小康社会合作备忘录》,胡春华见证签约,支树平、朱小丹分别代表国家质检总局和广东省政府签署备忘录。

  省领导邹铭、何忠友等参加相关活动。

编辑: 何平
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235