南方网>质量在线频道>热点聚焦>广东省质量大会>地市连线

中山质监局扎实推进全国质量强市示范城市创建工作

2016-05-04 10:27 来源:南方网

  为进一步落实中山市人民政府《关于开展质量强市活动的意见》,进一步加强全市产品质量管理,提升产品质量水平,助推该市创建“全国质量强市示范城市”工作,中山市质监局近日印发《中山市质监系统创建全国质量强市示范城市工作方案》,重点从以下三方面积极谋划和部署。

  一是加强领导,确保工作落实。明确创建工作由中山市质监局质量强市工作领导小组统一领导,明确责任分工,齐抓共管,确保各项创建工作有序推进。

  二是明确目标,扎实开展工作。根据工作方案,明确了到2017年底全市产品质量工作的阶段性目标,主要包括生产领域产品质量监督抽查合格率达到94%以上,纳入生产许可、强制性产品认证目录的产品认证证书覆盖率达到100%,特种设备万台设备事故死亡率低于全国平均水平等。

  三是任务分解,细化工作任务。将涉及到质监工作的共80项目标任务逐一分解到各相关部门,明确牵头单位和配合单位,要求各责任单位明确各项工作的推进措施及时间节点,定期报送工作进展情况。(中山市质监局颜明冠 供稿)

编辑: 何平
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235